Эклеры

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.25 (8 голосов)
Эклеры больше знакомы нам как заварные пирожные. Сейчас эклеры готовят в домашних условиях, используя различные начинки, мои любимые это с заварным кремом.,сегодня предлагаю их приготовить!
#заварное
#масляный крем
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Вода
100 мл
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка
Мука пшеничная
160 г
Яйца
4 шт.
крем
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Молоко
500 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим крем Яйца с сахаром хорошо перемешиваем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем молоко,добавляем муку,крахмал,еще раз хорошо перемешиваем,кладем соль и ставим на средний огонь

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Варим крем,постоянно помешивая,до загустения

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем в другую емкость,полностью остывать отправляем в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для теста в кастрюлю налить воду,добавить сливочное масло,соль,поставить на средний огонь и довести до кипения

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Быстро высыпать подготовленную ,просеянную муку,интенсивно перемешивая, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перекладываем в другую емкость.После того,как тесто немного остынет по одному добавить яйца и хорошо перемешать. Тесто должно получиться кремообразной консистенции

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто поместить в кулинарный мешок с широкой насадкой и выдавить на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок.Между пирожными оставлять промежуток не менее 3 см,так как они сильно увеличатся в объёме. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать эклеры 40 минут! пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Крем достаем из холодильника,добавляем к нему размягченное сливочное масло,ванильный сахар,хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородной консистенции

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Эклеры пропеклись и остыли, на дне делаем небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполняем их кремом Можно украсить эклеры на свой вкус,полить глазурью или посыпать сахарной пудрой)

Автор рецепта Эклеры
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту эклеры (6)

Аватар
Эклеры удались! Вместо сахара в крем добавила пудру, текстура получилась легкая и нежная. Также в крем добавила сироп со вкусом лесного ореха и классический вариант стал еще интереснее!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Эклеры потрясающие . Получаются очень вкусные . Когда делала , к сожалению не было кондитерского мешка , сейчас купила и получаются идеальными .
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Делала по этому рецепту вот такие мини-эклерчики. Масло заменила на растительное. Получились очень нежные и вкусные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Домашние пищали от восторга, объедение
Фото отзыв на рецепт