
Готовим крем Яйца с сахаром хорошо перемешиваем
Готовим крем Яйца с сахаром хорошо перемешиваем
Вливаем молоко,добавляем муку,крахмал,еще раз хорошо перемешиваем,кладем соль и ставим на средний огонь
Варим крем,постоянно помешивая,до загустения
Перекладываем в другую емкость,полностью остывать отправляем в холодильник.
Для теста в кастрюлю налить воду,добавить сливочное масло,соль,поставить на средний огонь и довести до кипения
Быстро высыпать подготовленную ,просеянную муку,интенсивно перемешивая, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Перекладываем в другую емкость.После того,как тесто немного остынет по одному добавить яйца и хорошо перемешать. Тесто должно получиться кремообразной консистенции
Тесто поместить в кулинарный мешок с широкой насадкой и выдавить на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок.Между пирожными оставлять промежуток не менее 3 см,так как они сильно увеличатся в объёме. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать эклеры 40 минут! пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
Крем достаем из холодильника,добавляем к нему размягченное сливочное масло,ванильный сахар,хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородной консистенции
Эклеры пропеклись и остыли, на дне делаем небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполняем их кремом Можно украсить эклеры на свой вкус,полить глазурью или посыпать сахарной пудрой)