Эклерчики с заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому. В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу, но я бы хотела рассказать рецепт именно с заварным кремом, он мне нравится больше остальных. Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.
#заварное
#масляный крем
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
250 мл
Масло сливочное
100 г
Яйца
4 шт.
Мука
180 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
500 мл
Сахар
150 г
Яичный желток
4 шт.
Мука
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Воду довести до кипения. Добавить масло и соль. Довести до кипения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Массу немного остудить.Добавить одно яйцо.Хорошо перемешать.Добавить второе.Перемешать. Добавить таким образом все яйца.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Шаг 4

Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить муку. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Молоко довести до кипения. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Варить (на небольшом огне, при постоянном помешивании) до загустения.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Приятного аппетита!

Автор рецепта Эклерчики с заварным кремом
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи