Воду довести до кипения. Добавить масло и соль. Довести до кипения.
Эклерчики с заварным кремом
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 1
комментарии 0
Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому. В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу, но я бы хотела рассказать рецепт именно с заварным кремом, он мне нравится больше остальных. Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
250 мл
Масло сливочное
100 г
Яйца
4 шт.
Мука
180 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
500 мл
Сахар
150 г
Яичный желток
4 шт.
Мука
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Массу немного остудить.Добавить одно яйцо.Хорошо перемешать.Добавить второе.Перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Шаг 4
Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5
Добавить муку. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Молоко довести до кипения. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.
Шаг 7
Варить (на небольшом огне, при постоянном помешивании) до загустения.
Шаг 8
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Приятного аппетита!
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи