Домашние пирожные из печенья👍

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепты пирожных в домашних условиях многообразны, но я хочу рассказать совсем простой. Мне кажется, у всех бывает такой день, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, но не хочется тратить много времени на готовку. И выходить из дома тоже не хочется, а в буфете только пачка печенья. Этот рецепт пирожного из печенья именно для таких случаев. Быстро, просто, из подручных ингредиентов. И знакомо с детства. Кто же не знает шоколадную колбасу, правда?
#из печенья
#без теста
#масляный крем
Общее время
04:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0
Печенье
500 г
Орехи грецкие
200 г
Сгущенное молоко
250 мл
Масло сливочное
150 г
Какао, какао порошок
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Пирожное домашнее — рецепт, прелесть которого в быстроте и простоте. Печенье и орехи измельчите в мелкую крошку. Несколько пластинок печенья отложите и поломайте руками, чтобы оно чувствовалось в готовом блюде.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Отложите часть измельченных орехов (50-60 грамм), а остальное всыпьте в крошку из печенья. Залейте сгущенным молоком.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В смесь добавьте какао и сливочное масло (его предварительно нужно растопить) и тщательно перемешайте. Должна получиться сухая плотная масса.Домашние пирожные — рецепты, похожие между собой. По подобному рецепту готовят и знаменитую картошку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Застелите стол пекарской бумагой и разделите на ней тесто на три равные части. Скатайте из них заготовку, напоминающую колбасу и посыпьте со всех сторон оставшейся ореховой крошкой. Тщательно оберните десерт пекарской бумагой. Это поможет придать и сохранить форму. Чтобы понять, как это выглядит, посмотрите пирожные: рецепты с фото.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Оставьте застывать на ночь в холодильнике. Для подачи порежьте кусочками. Чтобы тесто лучше схватилось, предварительно подержите колбасу 30 минут в морозилке и только потом отправляйте в холодильник. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Домашние пирожные из печенья
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK