
Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло.
Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло.
Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок.
Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 35 минут, до светло-золотистого цвета.Приготовьте крем - для этого к творогу добавьте сахар, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером.
Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.
Для глазури перемешать готовую глазурь с черничным соком до однородной консистенции.
Для глазури перемешать готовую глазурь с черничным соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.
Приятного аппетита!