Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло.
Черничные эклеры
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок.
Шаг 3
Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 35 минут, до светло-золотистого цвета.Приготовьте крем - для этого к творогу добавьте сахар, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером.
Шаг 4
Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.
Шаг 5
Для глазури перемешать готовую глазурь с черничным соком до однородной консистенции.
Шаг 6
Для глазури перемешать готовую глазурь с черничным соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.
Шаг 7
Приятного аппетита!