Черничные эклеры

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#свежие фрукты и ягоды
#масляный крем
#глазурь
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
190 мл
Соль
щепотка
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
75 г
Мука
135 г
Творог
130 г
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Ягоды черника
4 ч. л.
Сок черничный
4 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 35 минут, до светло-золотистого цвета.Приготовьте крем - для этого к творогу добавьте сахар, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для глазури перемешать готовую глазурь с черничным соком до однородной консистенции.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для глазури перемешать готовую глазурь с черничным соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита!

Автор рецепта Черничные эклеры
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи