Пирожное буше

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Буше это одно из моих самых любимых пирожных. Французский десерт состоит из воздушного бисквитного печенья, нежного сливочного крема и превкусной шоколадной помадки.  Для меня наиболее классическим кремом для этих пирожных является крем на жирных сливках (более 30%). Помадку мы приготовим сами, из какао, молока и сухого молока. Последний ингредиент можно заменить, добавив больше какао. Вкус в большей степени напомнит темный шоколад, чем молочный, но это не сделает ваши пирожные менее вкусными. Я использую цельнозерновую муку, но вы можете использовать обычную пшеничную.
#бисквитное
#из печенья
#шоколадный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:10
Подготовка
00:55
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

бисквитное тесто
Яйца
200 г
Сахар рафинад
100 г
Мука цельнозерновая
95 г
крем
Сливки 33%
140 г
шоколадная помадка
Какао
15 г
Молоко сухое
25 г
Молоко
70 г
Сахар рафинад
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала отделим белки от желтков.

Яйца
200 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Белки взбиваем до твердых пиков с частью сахара, желтки взбиваем с оставшимся

Сахар рафинад
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Аккуратно примешиваем белки к желткам

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельную емкость просеиваем муку

Мука цельнозерновая
95 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Постепенно вводим муку в яичную массу, не дав белку осесть

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем будущие бисквиты на силиконовый коврик. Выпекаем 15 минут при 170 градусах

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В это время взбиваем сливки до твердых пиков для крема. Можете добавить сахарной пудры

Сливки 33%
140 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перейдем к помадке - для этого просто смешиваем между собой молоко, какао, сухое молоко. Лучше, если молоко будет теплым - тогда будет меньше комочков и помадка выйдет однороднее. Со временем помадка станет гуще, поэтому рекомендую приготовить её непосредственно перед покрытием пирожных. Тогда она стабилизируется на них

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выбираем самые ровные бисквиты, они будут сверху

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Собираем пирожные - помадкой покроем верхний бисквит, на нижний выложим крем, сложим вместе. Я обсыпала сахарной пудрой, но она имеет свойство впитываться в помадку, поэтому, если захотите повторить - обсыпьте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожное буше
Даря
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожное буше (1)

Аватар
Пирожное Буше по предложенному рецепту получилось очень нежное, вкусное, очень вкусное. Все близкие были в восторге. Приготовление данного пирожного не занимает много времени и сил. Печенье получается лёгкое, воздушное, в меру сладкое. С разрыхлителем Doetker всегда прекрасный результат!!! Ванильный крем я окрасила пищевым красителем, поэтому цвет стал более интересным-нежно-розовым. При использовании помадки Doetker не было никаких проблем, все быстро. Добавила орешки в помадку, и шоколадную стружку в оформлении. В общем получилось вот такое ЧУДО!!! Советую этот рабочий рецепт каждой хозяйке на вооружение. Удивите своих близких и друзей.
Фото отзыв на рецепт