Разогреть водяную баню, поместить в чашку шоколад 100 г и масло 90 г, растопить помешивая до шелковистой консистенции, слегка посолить. Важно не перегреть шоколад, он может расслоиться.
Брауни
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления шоколадного брауни сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем в эту смесь добавить слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить 100 г ягод. Ягоды лучше использовать свежие, но замороженные тоже подойдут. Вишня или черника идеальный вариант, их кислинка выгодно оттеняет вкус шоколада. Затем влить 100 г кваса. Наше тесто готово! Печь будем в силиконовых формочках.
Шаг 4
Приступим к приготовлению крема для украшения брауни. В 100 г творожного сыра добавить ложку натурального йогурта.
Шаг 5
В получившуюся творожную массу влить немного лимонного сока.
Шаг 6
Туда же добавить пару столовых ложек (35 г) сахарной пудры. Можно также добавить мелкий сахар, но мешать придется долго, пока сахар не растворится.
Шаг 7
Для придания крему красивого розового цвета используем свежевыжатый свекольный сок. Нужно натереть на тёрке четвертину крупной свеклы, отжать. Получившийся сок смешать с творожным кремом. Вы поразитесь, какой потрясающий оттенок розового цвета получиться!
Шаг 8
Украсьте шоколадные брауни воздушным розовым облаком крема и наслаждайтесь!