Десерт из Австралии: ламингтоны с джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочные пирожные-кубики из бисквита с джемовой прослойкой в шоколадной глазури и кокосовой стружке. Секрет мягкого и пористого бисквита – разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers. 🥥Для тонкого аромата кокоса можно добавить в тесто кокосовый ванилин. Сочетание разных текстур – мягкого воздушного бисквита и 🍫шоколадной корочки с кокосом – покоряет сердца. На одном ламингтоне сложно остановиться!
Общее время
02:00
Подготовка
01:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
125 г
Яйца
2 шт.
Сахар
125 г
Мука
220 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для начинки
Джем ягодный
100 г
Для декора
Масло сливочное
50 г
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (125 г) до пышной светлой массы в течение 4-5 минут.

Яйца (яицо)
2 шт.
Сахар
125 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло (125 г) растапливаем и остужаем.Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (25 г) и ванилином (1/2 ч. л.). Добавляем половину муки ко взбитым яйцам, перемешиваем до однородности. Вливаем половину сливочного масла и ещё раз перемешиваем. Далее всыпаем оставшуюся муку и сливочное масло. Должно получиться достаточно густое тесто, которое необходимо с помощью лопатки распределить по форме, застеленной пергаментом. Размер формы – 22х32 см.

Масло сливочное
125 г
Мука
220 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 упаковки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекаем бисквит для ламингтонов в разогретой до 170°C духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Даём бисквиту слегка остыть, срезаем края и тонкий слой верхушки, чтобы открылись поры бисквита. Смазываем поверхность джемом (100 г), разрезаем на две части и складываем половины между собой начинкой вовнутрь. Режем на ровные кубики.

Джем ягодный
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке.

Масло сливочное
50 г
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обмакиваем каждый кубик в шоколадную глазурь и посыпаем кокосовой стружкой. Выкладываем на пергамент и даём глазури слегка схватиться. Очень нежные и вкусные ламингтоны готовы.

Автор рецепта Десерт из Австралии: ламингтоны с джемом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи