Яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (125 г) до пышной светлой массы в течение 4-5 минут.
Десерт из Австралии: ламингтоны с джемом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло (125 г) растапливаем и остужаем.Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (25 г) и ванилином (1/2 ч. л.). Добавляем половину муки ко взбитым яйцам, перемешиваем до однородности. Вливаем половину сливочного масла и ещё раз перемешиваем. Далее всыпаем оставшуюся муку и сливочное масло. Должно получиться достаточно густое тесто, которое необходимо с помощью лопатки распределить по форме, застеленной пергаментом. Размер формы – 22х32 см.
Шаг 3
Выпекаем бисквит для ламингтонов в разогретой до 170°C духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4
Даём бисквиту слегка остыть, срезаем края и тонкий слой верхушки, чтобы открылись поры бисквита. Смазываем поверхность джемом (100 г), разрезаем на две части и складываем половины между собой начинкой вовнутрь. Режем на ровные кубики.
Шаг 5
Готовим шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Обмакиваем каждый кубик в шоколадную глазурь и посыпаем кокосовой стружкой. Выкладываем на пергамент и даём глазури слегка схватиться. Очень нежные и вкусные ламингтоны готовы.