Безе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Безе - это десерт, знакомый с детства! Он покоряет своей легкостью и воздушностью!Безе - вкусное дополнение к чаю или отличное украшение для торта!
#меренга
#без теста
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
2 шт.
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Белки взбиваем в пену с помощью миксера. Делаем это дор тех пор, пока пена не станет плотной, не перестанет стекать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Высыпаем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать еще несколько минут, пока масса не станет густой и плотной. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар-песок, но тогда есть риск. что останутся крупинки. Если есть желание, на этом этапе можно добавить пищевой краситель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму застилаем пергаментной бумагой, ложкой выкладываем взбитые белки.Можно использовать кондитерский шприц - так будет более эстетично. Выпекаем в духовке 40 минут при 150 градусах.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Даем остыть и подаем к столу! Можно использовать также для украшения выпечки.

Автор рецепта Безе
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи