Куриные яйца берём хорошие, свежие. Первым делом отделим белки от желтков, нам нужны только белки. Важно, чтобы желток не повредился, иначе белки плохо взобьются. Посуда, в которой мы будем взбивать белки должна быть стеклянной или металлической, в пластиковой посуде белки взбиваются чуть хуже.
Безе "Кристаллы ветра"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем щепотку соли, и чтобы масса хорошо взбивалась, яйца должны быть немного охлаждённые.Начинаем взбивать миксером.
Шаг 3
Добавлять понемногу сахарную пудру и взбиваем до образования пышной массы около 10 минут.
Шаг 4
Добавляем ванильный сахар.
Шаг 5
Перекладываем нашу массу в кондитерский мешок или можно прям ложкой выкладывать на противень. Мы используем файл, это быстро и просто, потом не надо ни чего мыть, просто выбросил и всё. Отрезаем кончик у мешка и выдавливаем массу на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания. Формируем красиво и аккуратно наши будущие безешки.
Шаг 6
Ставим противень в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на 1 – 1,5 часа, если в духовом шкафу есть вентилятор, то включайте, так как наш десерт должен сушиться, а не выпекаться.