Безе "Кристаллы ветра"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Безе в переводе с французского означает «поцелуй». По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами».
#меренга
Общее время
01:25
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный белок
5 шт.
Сахар
250 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Куриные яйца берём хорошие, свежие. Первым делом отделим белки от желтков, нам нужны только белки. Важно, чтобы желток не повредился, иначе белки плохо взобьются. Посуда, в которой мы будем взбивать белки должна быть стеклянной или металлической, в пластиковой посуде белки взбиваются чуть хуже.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем щепотку соли, и чтобы масса хорошо взбивалась, яйца должны быть немного охлаждённые.Начинаем взбивать миксером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавлять понемногу сахарную пудру и взбиваем до образования пышной массы около 10 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем ванильный сахар.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем нашу массу в кондитерский мешок или можно прям ложкой выкладывать на противень. Мы используем файл, это быстро и просто, потом не надо ни чего мыть, просто выбросил и всё. Отрезаем кончик у мешка и выдавливаем массу на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания. Формируем красиво и аккуратно наши будущие безешки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ставим противень в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на 1 – 1,5 часа, если в духовом шкафу есть вентилятор, то включайте, так как наш десерт должен сушиться, а не выпекаться.

Автор рецепта Безе "Кристаллы ветра"
Милена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту безе "кристаллы ветра" (4)

Аватар
очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежнейшие и наивкуснейшие
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно и не сложно!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились не так красиво, но всё равно вкусно)))
Фото отзыв на рецепт