Возьмите 3 яйца, отделите в каждом белок. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.
Безе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 170 г сахара.
Шаг 3
Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.
Шаг 4
Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками. Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
Шаг 5
Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.
Шаг 6
Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную скорость и взбивайте до плотной стадии
Шаг 7
Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась.
Шаг 8
Выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.