Безе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Безе
#меренга
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
3 шт.
Сахар
165170 г
Лимоная кислота
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Возьмите 3 яйца, отделите в каждом белок. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.

Шаг 2

Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 170 г сахара.

Шаг 3

Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

Шаг 4

Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками. Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.

Шаг 5

Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.

Шаг 6

Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную скорость и взбивайте до плотной стадии

Шаг 7

Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась.

Шаг 8

Выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.

Автор рецепта Безе
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту безе (1)

Аватар
У меня, к сожалению, нет насадок, делала "как попало", получилось не очень красиво, но это неважно, просто и вкусно - это главное.
Фото отзыв на рецепт