
Подготовить все ингредиенты. Взвесить белок и сахар, выдавить сок из лимона.Важно, чтобы соотношение белков и сахара было 1 к 2 и белки были комнатной квартиры.Я взяла 2 белка (яйца категории С1) весом 70 грамм.
Подготовить все ингредиенты. Взвесить белок и сахар, выдавить сок из лимона.Важно, чтобы соотношение белков и сахара было 1 к 2 и белки были комнатной квартиры.Я взяла 2 белка (яйца категории С1) весом 70 грамм.
В сухой посуде миксером взбить белки с солью на малых оборотах, при появлении пены обороты увеличить до максимума. Когда пена станет пышной постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
Добавить ванильный сахар. Взбить массу до растворения сахара и появления пиков примерно 5 минут. Добавить сок лимона для блеска будущих безе.
Высадить массу на пергаментную бумагу. Желательно одного размера для равномерного приготовления.
Сушить безе при температуре 100 °С примерно 40-120 минут до лёгкого снимания с пергамента. Продолжительность зависит от размера безе и Вашей духовки. У меня на сушку уходит 1,5 часа.
Вынуть безе и можно пить чай.Приятного аппетита.