Белоснежное безе с первого раза

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Белоснежное хрустящее безе к чаю.
#меренга
#без теста
Общее время
02:00
Подготовка
00:25
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яичный белок
70 г
Сахар
132 г
Соль
щепотка
Сок лимона
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты. Взвесить белок и сахар, выдавить сок из лимона.Важно, чтобы соотношение белков и сахара было 1 к 2 и белки были комнатной квартиры.Я взяла 2 белка (яйца категории С1) весом 70 грамм.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сухой посуде миксером взбить белки с солью на малых оборотах, при появлении пены обороты увеличить до максимума. Когда пена станет пышной постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить ванильный сахар. Взбить массу до растворения сахара и появления пиков примерно 5 минут. Добавить сок лимона для блеска будущих безе.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Высадить массу на пергаментную бумагу. Желательно одного размера для равномерного приготовления.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сушить безе при температуре 100 °С примерно 40-120 минут до лёгкого снимания с пергамента. Продолжительность зависит от размера безе и Вашей духовки. У меня на сушку уходит 1,5 часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вынуть безе и можно пить чай.Приятного аппетита.

Автор рецепта Белоснежное безе с первого раза
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту белоснежное безе с первого раза (2)

Аватар
Очень люблю безе!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Волшебная меренга на палочке! Дети в восторге! Ванильный аромат благодаря Ванилин-интенсиву от Dr. Bakers! Это мой наилюбимейший продукт! С меренгой работать в удовольствие! Пробуйте, все получится!
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет