Подготовить все ингредиенты. Взвесить белок и сахар, выдавить сок из лимона.Важно, чтобы соотношение белков и сахара было 1 к 2 и белки были комнатной квартиры.Я взяла 2 белка (яйца категории С1) весом 70 грамм.
Белоснежное безе с первого раза
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Белоснежное хрустящее безе к чаю.
Общее время
02:00
Подготовка
00:25
Выпечка
01:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яичный белок
70 г
Сахар
132 г
Соль
щепотка
Сок лимона
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В сухой посуде миксером взбить белки с солью на малых оборотах, при появлении пены обороты увеличить до максимума. Когда пена станет пышной постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3
Добавить ванильный сахар. Взбить массу до растворения сахара и появления пиков примерно 5 минут. Добавить сок лимона для блеска будущих безе.
Шаг 4
Высадить массу на пергаментную бумагу. Желательно одного размера для равномерного приготовления.
Шаг 5
Сушить безе при температуре 100 °С примерно 40-120 минут до лёгкого снимания с пергамента. Продолжительность зависит от размера безе и Вашей духовки. У меня на сушку уходит 1,5 часа.
Шаг 6
Вынуть безе и можно пить чай.Приятного аппетита.
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту белоснежное безе с первого раза (2)
Дарья
2020-11-01 22:13
Очень люблю безе!
Елена
2022-02-12 21:16
Волшебная меренга на палочке! Дети в восторге! Ванильный аромат благодаря Ванилин-интенсиву от Dr. Bakers! Это мой наилюбимейший продукт! С меренгой работать в удовольствие! Пробуйте, все получится!
Коментариев пока нет