Супер ванильные сочники с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Эти сочники сразу вернут вас в детство. Вспомните...покупали их в школьной столовой и пахли они оооочень-ооочень ванильно, а на вкус были нежными, мягкими и рассыпчатыми. Я нашла этот рецепт!
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#творожная
#в духовке
#классические
Общее время
01:30
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Сахар
100 г
Маргарин
80 г
Сметана (15 - 20%)
100 г
Соль
щепотка
Начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Творог
180 г
Сухофрукты изюм
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Как обычно, самое главное- ВСЕ ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Достаем яйца, сметану и маргарин заранее из холодильника, или нагреваем их в микроволновой печи.

Шаг 2

Желток отделяем от белка. Для теста используем только желток.

Шаг 3

В чаше миксера соединяем желток, сахар, ванильный сахар и ванилин-интенсив. Взбиваем в пышную, белую пену. Масса должны быть воздушной.

Шаг 4

далее добавляем в яично-ванильную смесь растопленный, но не горячий, маргарин. Перемешиваем. Вливаем теплую сметану (я нагреваю ее в микроволновой печи).

Шаг 5

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. ПОСТЕПЕННО вводим в нашу смесь. Смотрите внимательно, чтобы не было сухих комочков. (перед замешиванием тугого теста, я меняю насадку с веничка на весло). Замешиваю тесто на средней скорости. И после того, как тесто скрепилось, еще минут 3-5 на низкой скорости.

Шаг 6

Тесто готово. Кладем его в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 30-40 мин.

Шаг 7

Пока подготавливаем начинку. Творог разминаем вилкой с ванильным сахаром, сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. ПОСТЕПЕННо добавляем белок (может пригодиться не весь). Смотрите внимательно, чтобы начинка не была жидкой. Добавляем в творожную массу изюм. Вымешиваем. Готовую начинку накрываем и отправляем в холодильник. Ставим разогреваться духовку до 180 град.

Шаг 8

Достаем 1/2 часть теста из холодильника, раскатываем его толщиной 5 мм, но не больше. Берем круглую форму для печенья диаметром 10см и выдавливаем кружки для сочников. (можно использовать стакан с широким горлышком).

Шаг 9

На 1/2 части кружка кладем начинку. Примерно 1 ч.л. начинки на 1 сочник. Накрываем начинку оставшимся без нее тестом.

Шаг 10

Выкладываем тесто на противень. Смазываем верхушки сочников, желтком соеиненным с 1 ч.л. молока (сливок) и отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. Как только верхушки слегка подзолотились-сочники готовы! Приятного аппетита!

Автор рецепта Супер ванильные сочники с изюмом
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту супер ванильные сочники с изюмом (1)

Аватар
Очень вкусные получились
Фото отзыв на рецепт