
Муку замесите с дрожжами, солью и сахаром. Сливочное масло растопите. Добавьте к нему молоко, а затем смешайте с яйцом, слегка взбейте.
Муку замесите с дрожжами, солью и сахаром. Сливочное масло растопите. Добавьте к нему молоко, а затем смешайте с яйцом, слегка взбейте.
Вливайте полученную жидкость к сухой дрожжевой смеси небольшими порциями и хорошо перемешивайте, чтобы мука не образовывала комки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Оставьте тесто в теплом месте на время. Обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
Когда через 40−60 минут дрожжевое тесто поднимется, хорошо его обомните, а затем раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм. Нарежьте прямоугольниками, ориентируясь на размер сосисок.
Сосиска должна быть уложена по центру, а края теста нарежьте полосками и сложите косичкой.
Выложите заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга — учтите способность дрожжевой выпечки увеличиваться в размерах. Накройте салфеткой или пленкой и оставьте на 20−30 минут, чтобы подошли. Затем смажьте желтком и отправьте запекаться. При желании также можно посыпать кунжутом или маком. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать нужно около 20 минут.
Румяная сосиска в тесте вкусна в теплом и холодном виде. Сохраняйте рецепт, чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматной домашней выпечкой, которая готовится без лишних хлопот.