
Дрожжевое слоеное тесто разморозьте, раскатайте в пласт высотой в полсантиметра, затем разрежьте на 8-10 прямоугольников.
Дрожжевое слоеное тесто разморозьте, раскатайте в пласт высотой в полсантиметра, затем разрежьте на 8-10 прямоугольников.
В центре сделайте проколы вилкой, а по бокам – надрезы ножом.
Выложите подготовленную основу для будущих слоек с яблоками на противень, застеленный пергаментом.
В чашке взбейте 1 куриный желток, промажьте им каждый кусочек теста. Духовку разогрейте до 180° и запекайте до подрумянивания.
Очищенные от кожуры и сердцевины фрукты нарежьте на продолговатые кусочки толщиной до 5 мм.
Посыпаем плоды ванильным сахаром, а также корицей молотой Dr. Bakers, поливаем медом.
На запеченные прямоугольники разместите фрукты, украсьте лепестками миндаля. Совет: для украшения можно использовать и другие орехи: грецкие или пекан.
Совет
Вместо миндальных лепестков можно использовать орехи пекан или грецкие.
Отправьте слойки с яблоками еще на 10 минут в духовой шкаф при температуре 200°.
Готовый десерт можно подавать как горячим, с мороженым, так и остывшим, с сиропом. Угостите слойками с яблоком своих гостей – им обязательно понравится!
Совет
Вместо меда сироп топинамбура или кленовый сироп.