
Для начала муку нужно просеять, чтоб убрать комочки и обогатить её пузырьками воздуха. Добавляем к муке дрожжи (для дрожжей Dr. Bakers не нужно готовить опару), соль, сахар и перемешиваем.
Для начала муку нужно просеять, чтоб убрать комочки и обогатить её пузырьками воздуха. Добавляем к муке дрожжи (для дрожжей Dr. Bakers не нужно готовить опару), соль, сахар и перемешиваем.
Подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло. Затем вмешиваем яйца, доводим смесь до более-менее однородного состояния.
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Замешиваем гладкое, эластичное, нелипкое тесто (около 10 минут). Это удобно делать миксером, насадкой крюк.
Смажем миску маслом и переложим в неё тесто, накроем плёнкой и оставим в тёплом месте подниматься (на 1 час).
Яблоки нужно тонко нарезать. Смешиваем сахар с корицей, большей частью этой смеси нужно посыпать яблоки, а другую часть оставим для сформированных рогаликов.
Разделяем тесто на 3 части. Каждую часть накроем тканевой салфеткой и оставим на 5 минут. Затем раскатываем круг и делим его пополам 8 раз. На каждый из 8-и получившихся сегментов кладем 1 ч.л. начинки и заворачиваем рулетом к центру.
Включаем духовку на 180°С. Предварительно постелив пергамент, укладываем напротивень наши изделия, затем накрываем и оставляем рогалики на 15 минут, чтобыони немного поднялись. Взбиваем яйцо и промазываем им сверху каждый рогалик, после чего посыпаем оставшимся пряным сахаром.
Выпекать 25-30 мин, пока булочки не подрумянятся. Перед подачей даём сдобным рогаликам остыть. Уютного чаепития!