Сдобные рогалики с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Когда небо затягивают компании туч всех оттенков серого, так приятно сидеть дома и, укутавшись мягким пледом, пить горячий чай со сладостями. Несомненно, яблоко — самый осенний фрукт, поэтому я хочу поделиться рецептом рогаликов с яблочной начинкой.
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#классические
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

ТЕСТО
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Дрожжи Dr. Bakers
12 г
Мука
500 г
Сахар
60 г
Соль
1 г
Молоко
120 г
Масло сливочное
180 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
НАЧИНКА
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Яблоки
3 шт.
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала муку нужно просеять, чтоб убрать комочки и обогатить её пузырьками воздуха. Добавляем к муке дрожжи (для дрожжей Dr. Bakers не нужно готовить опару), соль, сахар и перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло. Затем вмешиваем яйца, доводим смесь до более-менее однородного состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Замешиваем гладкое, эластичное, нелипкое тесто (около 10 минут). Это удобно делать миксером, насадкой крюк.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смажем миску маслом и переложим в неё тесто, накроем плёнкой и оставим в тёплом месте подниматься (на 1 час).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яблоки нужно тонко нарезать. Смешиваем сахар с корицей, большей частью этой смеси нужно посыпать яблоки, а другую часть оставим для сформированных рогаликов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разделяем тесто на 3 части. Каждую часть накроем тканевой салфеткой и оставим на 5 минут. Затем раскатываем круг и делим его пополам 8 раз. На каждый из 8-и получившихся сегментов кладем 1 ч.л. начинки и заворачиваем рулетом к центру.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Включаем духовку на 180°С. Предварительно постелив пергамент, укладываем напротивень наши изделия, затем накрываем и оставляем рогалики на 15 минут, чтобыони немного поднялись. Взбиваем яйцо и промазываем им сверху каждый рогалик, после чего посыпаем оставшимся пряным сахаром.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать 25-30 мин, пока булочки не подрумянятся. Перед подачей даём сдобным рогаликам остыть. Уютного чаепития!

Автор рецепта Сдобные рогалики с яблоками
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи