Самса

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
С начинкой из мяса говядины, свинины.
#сытные
#дрожжевое
#на воде
#мясная
#в духовке
#классические
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 кг
Вода
300 мл
Масло растительное
400 мл
Яйца
4 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Зефир
1 ст. л.
Мясо говядина
500 г
Мясо свинина
500 г
Лук (репчатый)
1 кг

Способ приготовления

Шаг 1

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ждём когда поднимется. Яйца смешать с масло и туда же добавляем дрожжи, когда поднимутся. Муку просеять с солью 1 столовой ложкой. Жидкую массу перемешать с мукой. Замесить тесто поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Говядину я пропускаю вместе с говядиной через мясорубку. Лук я режу ножом мелко только не через мясорубку. К мясу я добавляю лук, соль и зиру.

Шаг 3

Когда тесто поднимется делим его на мелкие шарики 60 штук. Катаем на круглешочки и добавляем начинку делаем форму треугольник. Сверху мажем 1 яйцо и присыпаем семечками.

Шаг 4

Выпекаем сомсу при 200 градусов 30 минут. После того как испекется сразу сомсу накрывать не надо. Бон аппетит

Автор рецепта Самса
Лола
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK