В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ждём когда поднимется. Яйца смешать с масло и туда же добавляем дрожжи, когда поднимутся. Муку просеять с солью 1 столовой ложкой. Жидкую массу перемешать с мукой. Замесить тесто поставить в теплое место на 1 час.
Самса
Сообщить об ошибке
2023-08-18
фото 1
комментарии 0
С начинкой из мяса говядины, свинины.
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 кг
Вода
300 мл
Масло растительное
400 мл
Яйца
4 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Зефир
1 ст. л.
Мясо говядина
500 г
Мясо свинина
500 г
Лук (репчатый)
1 кг
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Говядину я пропускаю вместе с говядиной через мясорубку. Лук я режу ножом мелко только не через мясорубку. К мясу я добавляю лук, соль и зиру.
Шаг 3
Когда тесто поднимется делим его на мелкие шарики 60 штук. Катаем на круглешочки и добавляем начинку делаем форму треугольник. Сверху мажем 1 яйцо и присыпаем семечками.
Шаг 4
Выпекаем сомсу при 200 градусов 30 минут. После того как испекется сразу сомсу накрывать не надо. Бон аппетит
Лола
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи