Самса

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
С начинкой из мяса говядины, свинины.
#сытные
#дрожжевое
#на воде
#мясная
#в духовке
#классические
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 кг
Вода
300 мл
Масло растительное
400 мл
Яйца
4 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Зефир
1 ст. л.
Мясо говядина
500 г
Мясо свинина
500 г
Лук (репчатый)
1 кг

Способ приготовления

Шаг 1

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ждём когда поднимется. Яйца смешать с масло и туда же добавляем дрожжи, когда поднимутся. Муку просеять с солью 1 столовой ложкой. Жидкую массу перемешать с мукой. Замесить тесто поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Говядину я пропускаю вместе с говядиной через мясорубку. Лук я режу ножом мелко только не через мясорубку. К мясу я добавляю лук, соль и зиру.

Шаг 3

Когда тесто поднимется делим его на мелкие шарики 60 штук. Катаем на круглешочки и добавляем начинку делаем форму треугольник. Сверху мажем 1 яйцо и присыпаем семечками.

Шаг 4

Выпекаем сомсу при 200 градусов 30 минут. После того как испекется сразу сомсу накрывать не надо. Бон аппетит

Автор рецепта Самса
Лола
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи