Самса

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.5 (2 голоса)
Предлагаю на ваш суд, рецепт вкусной слоеной самсы, способов приготовления самсы очень много, но моей семье нравится именно этот. Попробуйте не пожалеете.
#сытные
#бездрожжевое
#на воде
#слоеное
#мясная
#в духовке
#классические
Общее время
02:30
Подготовка
01:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

для смазывания теста
Масло сливочное
25 г
Масло растительное
25 г
Маргарин
25 г
для теста
Вода теплая
300 мл
Соль
1 ч. л.
для начинки
Мясо птицы (курица, индейка)
500 г
Лук (репчатый)
400 г
Вода
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить немного тёплой воды, и соли, перемешать, подливая воды замесить мягкое эластичное тесто.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Разделить на 2 части, придать форму колобка, накрыть салфеткой, оставить на столе на 30 мин.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Масла и маргарин смешать и растопить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем берем 1 «колобок» раскатываем очень тонко - 0,5мм. Смазываем его хорошо смесью из масел

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сворачиваем плотно в рулет. Отставляем в сторону, накрыв салфеткой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскатываем 2 «колобок», также смазываем, берем первый рулетик ложем его на раскатанный «колобок», если будет длинный то прижать. Опять свернуть плотно в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приготовление начинки:Мясо мелко нарезать, лук нарезать полукольцами,все ингредиенты соединить,и тщательно перемешать.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Рулет разделить на 27 частей, каждой части придать форму маленькой лепешечки.Каждую лепешечку обвалять в муке, раскатать.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Положить 1 ст. ложку начинки. Края соединить в форме треугольника как на фото.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Противень застелить пергаментом, выложить самсу швом вниз. Яйцо взбить,и смазать самсу яичком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. 30-40 мин. до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Самса
Павлюк
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту самса (1)

Аватар
Самса получилась очень вкусной и сочной ??
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK