Самса

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.5 (2 голоса)
Предлагаю на ваш суд, рецепт вкусной слоеной самсы, способов приготовления самсы очень много, но моей семье нравится именно этот. Попробуйте не пожалеете.
#сытные
#бездрожжевое
#на воде
#слоеное
#мясная
#в духовке
#классические
Общее время
02:30
Подготовка
01:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

для смазывания теста
Масло сливочное
25 г
Масло растительное
25 г
Маргарин
25 г
для теста
Вода теплая
300 мл
Соль
1 ч. л.
для начинки
Мясо птицы (курица
500 г
Лук (репчатый)
400 г
Вода
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску просеять муку, добавить немного тёплой воды, и соли, перемешать, подливая воды замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разделить на 2 части, придать форму колобка, накрыть салфеткой, оставить на столе на 30 мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Масла и маргарин смешать и растопить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем берем 1 «колобок» раскатываем очень тонко - 0,5мм. Смазываем его хорошо смесью из масел

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сворачиваем плотно в рулет. Отставляем в сторону, накрыв салфеткой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатываем 2 «колобок», также смазываем, берем первый рулетик ложем его на раскатанный «колобок», если будет длинный то прижать. Опять свернуть плотно в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовление начинки:Мясо мелко нарезать, лук нарезать полукольцами,все ингредиенты соединить,и тщательно перемешать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Рулет разделить на 27 частей, каждой части придать форму маленькой лепешечки.Каждую лепешечку обвалять в муке, раскатать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Положить 1 ст. ложку начинки. Края соединить в форме треугольника как на фото.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Противень застелить пергаментом, выложить самсу швом вниз. Яйцо взбить,и смазать самсу яичком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. 30-40 мин. до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Самса
Павлюк
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту самса (1)

Аватар
Самса получилась очень вкусной и сочной ??
Фото отзыв на рецепт