В миску просеять муку, добавить немного тёплой воды, и соли, перемешать, подливая воды замесить мягкое эластичное тесто.
Самса
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разделить на 2 части, придать форму колобка, накрыть салфеткой, оставить на столе на 30 мин.
Шаг 3
Масла и маргарин смешать и растопить.
Шаг 4
Затем берем 1 «колобок» раскатываем очень тонко - 0,5мм. Смазываем его хорошо смесью из масел
Шаг 5
Сворачиваем плотно в рулет. Отставляем в сторону, накрыв салфеткой.
Шаг 6
Раскатываем 2 «колобок», также смазываем, берем первый рулетик ложем его на раскатанный «колобок», если будет длинный то прижать. Опять свернуть плотно в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Приготовление начинки:Мясо мелко нарезать, лук нарезать полукольцами,все ингредиенты соединить,и тщательно перемешать.
Шаг 8
Рулет разделить на 27 частей, каждой части придать форму маленькой лепешечки.Каждую лепешечку обвалять в муке, раскатать.
Шаг 9
Положить 1 ст. ложку начинки. Края соединить в форме треугольника как на фото.
Шаг 10
Противень застелить пергаментом, выложить самсу швом вниз. Яйцо взбить,и смазать самсу яичком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. 30-40 мин. до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.