Самса

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самса из домашнего слоёного теста
#сытные
#бездрожжевое
#на воде
#слоеное
#мясная
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
1400 г
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Масло сливочное
200 г
Начинка
Лук (репчатый)
7 шт.
Фарш
450 г
Специи (орегано
по вкусу
Украшение
Кунжут
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В ёмкость выливаем воду, соль и понемногу добавляем муки, когда тесто заметно загустеет, выкладываем на доску и перемешиваем руками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатываем большой круг и смазываем его растопленным маслом

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

И сворачиваем тесто в рулетик и убираем в какую-нибудь посуду, заранее смазанную маслом(чтобы тесто не прилипло) и засовываем в холодильник на 1,5 - 2 часа

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делаем начинку. Заранее размораживаем фарш и нарезаем ломтиками лук, добавляем приправу и все это перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаём из холодильника наше тесто и разрезаем его на несколько равных частей

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

И прижимаем тесто так, чтобы тесто было сверху как спираль, тем самым тесто будет слоенное

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Раскатываем тесто

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Накладываем начинку

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Закрываем треугольной формой, как обычные треугольники

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

И переворачиваем

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

На противень немного посыпаем муки (чтобы тесто не пригорело и не прилипло) и засовываем в разогретую духовку (180-200 градусов) на 40-45 минут (все зависит от духовки)

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Достаём из духовки и посыпаем по желанию кунжутом. Самса получается сочная и хрустящая. Приятного аппетита.

Автор рецепта Самса
Гузель
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи