Самса слоистая с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.75 (4 голоса)
Хрустящая и слоистая самса
#сытные
#бездрожжевое
#на молоке
#на воде
#мясная
#в духовке
#классические
Общее время
01:50
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Вода теплая
250 мл
Соль
1 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Фарш
500 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Молоко
30 мл
Черный перец (молотый)
1 г
Зеленый лук
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашке смешиваем теплую воду, соль и 1 яйцо. Хорошо перемешиваем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Месим тесто около 10-15 минут. Убираем в пакет и холодильник на 30 минут

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем раскатываем тесто тонко в пласт. Сливочное масло нужно растопить и смазать полностью все тесто. Затем скручиваем в рулет

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Рулет скручиваем в улитку и убираем в холодильник и пакет еще на пол часа

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Берем любой фарш,у меня кролик,режем мелким кубиком репчатый лук и зеленый. Солим, перчим, вливаем молоко в фарш и перемешиваем до однородности

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскрываем улитку и режем на кусочки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ставим "улитку" вертикально столбиком и раскатываем в круг тонко. Выкладываем начинку

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Лепим треугольники. Смазываем яйцом и убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Самса слоистая с мясом
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи