В чашке смешиваем теплую воду, соль и 1 яйцо. Хорошо перемешиваем
Самса слоистая с мясом
Сообщить об ошибке
2023-08-18
фото 1
комментарии 0
Хрустящая и слоистая самса
Общее время
01:50
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Вода теплая
250 мл
Соль
1 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Фарш
500 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Молоко
30 мл
Черный перец (молотый)
1 г
Зеленый лук
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Месим тесто около 10-15 минут. Убираем в пакет и холодильник на 30 минут
Шаг 3
Затем раскатываем тесто тонко в пласт. Сливочное масло нужно растопить и смазать полностью все тесто. Затем скручиваем в рулет
Шаг 4
Рулет скручиваем в улитку и убираем в холодильник и пакет еще на пол часа
Шаг 5
Берем любой фарш,у меня кролик,режем мелким кубиком репчатый лук и зеленый. Солим, перчим, вливаем молоко в фарш и перемешиваем до однородности
Шаг 6
Раскрываем улитку и режем на кусочки
Шаг 7
Ставим "улитку" вертикально столбиком и раскатываем в круг тонко. Выкладываем начинку
Шаг 8
Лепим треугольники. Смазываем яйцом и убираем в разогретую духовку
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи