Самса с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Самса с мясом
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#классические
Общее время
01:50
Подготовка
01:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Молоко
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Мука
400 г
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ст. л.
Капуста квашеная
500 г
Лук (репчатый)
3 шт.
Морковь
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем дрожжи с мукой.Добавляем яичко домашнее куриное и молоко,сахар.Хорошо вымешиваем в конце прибавить соль и растительное масло и еще раз хорошо подмесить.Накрываем полотенцем и в теплое место для подъема на 1 час примерно.

Шаг 2

Готовим начинку: мясо мелко порезать обвалять в смеси перца и обжарить.Добавить тертую морковь в конце соль тоже потушить под крышкой.

Шаг 3

Тесто подошло. На стол присыпанный мукой выкладываем тесто и формируем 9 шариков.Раскатать каждый шарик в пласт на середину выкладываем тонко нашинкованный лук а сверху мясную начинку.Защепляем края предавая форму треугольника. Серединку оставляем не закрытой туда после готовности поместим шарик сливочного масла 72,5%.Смазываем желтком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Поместить самсу в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут пока не зарумянятся с верх. Приятного аппетита.

Автор рецепта Самса с мясом
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту самса с мясом (1)

Аватар
Хороший рецепт, получилась сочная самса
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK