Смешиваем дрожжи с мукой.Добавляем яичко домашнее куриное и молоко,сахар.Хорошо вымешиваем в конце прибавить соль и растительное масло и еще раз хорошо подмесить.Накрываем полотенцем и в теплое место для подъема на 1 час примерно.
Самса с мясом
Сообщить об ошибке
2023-08-18
фото 2
комментарии 1
Самса с мясом
Общее время
01:50
Подготовка
01:15
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Молоко
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Мука
400 г
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ст. л.
Капуста квашеная
500 г
Лук (репчатый)
3 шт.
Морковь
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим начинку: мясо мелко порезать обвалять в смеси перца и обжарить.Добавить тертую морковь в конце соль тоже потушить под крышкой.
Шаг 3
Тесто подошло. На стол присыпанный мукой выкладываем тесто и формируем 9 шариков.Раскатать каждый шарик в пласт на середину выкладываем тонко нашинкованный лук а сверху мясную начинку.Защепляем края предавая форму треугольника. Серединку оставляем не закрытой туда после готовности поместим шарик сливочного масла 72,5%.Смазываем желтком.
Шаг 4
Поместить самсу в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут пока не зарумянятся с верх. Приятного аппетита.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту самса с мясом (1)
Олеся
2020-07-16 22:16
Хороший рецепт, получилась сочная самса