В муку добавить 1 чайную ложку соли, влить воду и замесить тесто.
Самса с курицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a8d/625_625_0/a8d29cc3ad302d8a48c43f0e76ee0a1f.jpg)
Шаг 2
Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/caa/625_625_0/caae38f3cdff3b3eb9812f1d60d63ab6.jpg)
Шаг 3
Куриное филе нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Добавить соль и перец по вкусу. Чтобы придать мясу пикантность, можно капнуть бальзамический уксус или соус терияки и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы оно замариновалось. Можно же просто ограничиться луком и солью.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d79/625_625_0/d79c1a21f7e018664922215b14126b75.jpg)
Шаг 4
Через 30 минут достаём тесто и делим его на четыре части, формируем из него «шарики».
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4c8/625_625_0/4c8d0c6c9fd583a1389bbdaf8ccc83a3.jpg)
Шаг 5
Раскатываем каждый «шарик».
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/711/625_625_0/711b911f9fc68f945a4eab1256ad407b.jpg)
Шаг 6
Сливочное масло растапливаем, я кладу в микроволновку на 30 секунд. Кладу первый пласт теста и смазываю маслом, на него сверху кладу следующий пласт и снова смазываю маслом. Повторить со всеми.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ba6/625_625_0/ba6b54fda1309ea88dfa65a693bccf5a.jpg)
Шаг 7
Из пластов теста скатать рулет и разрезать на 7 частей.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d24/625_625_0/d247fa398d8fc861b8b1f77863179fb5.jpg)
Шаг 8
Каждый кусочек рулета раскатать, выложить на него мясо и сформировать «треугольнички».
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fd9/625_625_0/fd95a347f0ff327d42976dcc37cce20b.jpg)
Шаг 9
Форму смазать остатками сливочного масла, выложить самсу, сверху смазать яйцом и высыпать лён-кунжут. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.Подавать с соусом. Приятного аппетита!!!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/83e/625_625_0/83ee687c5b6071b2fa160449477121c1.jpg)
![Автор рецепта Самса с курицей](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/4d5/100_100_2/4d55d696cb7b4a3188aec9fc106140ca.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту самса с курицей (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/a0a/84_84_1/a0aa19b02b3eccf884d42f362df08e42.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/b0c/400_400_2/b0c7581c0b288b3fc1f2844e48883730.jpg)