Самса с курицей

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.75 (20 голосов)
Вкусная и сочная самса с курицей. Идеально для перекуса, пикников. Подаётся с соусом: сырным, томатным, чесночным- кто с чем любит)
#бездрожжевое
#на воде
#мясная
#в духовке
#классические
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
1 ч. л.
Вода
200 мл
Куриное филе
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Лён-Кунжут Dr. Bakers
4 ч. л.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В муку добавить 1 чайную ложку соли, влить воду и замесить тесто.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Куриное филе нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Добавить соль и перец по вкусу. Чтобы придать мясу пикантность, можно капнуть бальзамический уксус или соус терияки и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы оно замариновалось. Можно же просто ограничиться луком и солью.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Через 30 минут достаём тесто и делим его на четыре части, формируем из него «шарики».

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Раскатываем каждый «шарик».

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сливочное масло растапливаем, я кладу в микроволновку на 30 секунд. Кладу первый пласт теста и смазываю маслом, на него сверху кладу следующий пласт и снова смазываю маслом. Повторить со всеми.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Из пластов теста скатать рулет и разрезать на 7 частей.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Каждый кусочек рулета раскатать, выложить на него мясо и сформировать «треугольнички».

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Форму смазать остатками сливочного масла, выложить самсу, сверху смазать яйцом и высыпать лён-кунжут. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.Подавать с соусом. Приятного аппетита!!!

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Самса с курицей
Ириша
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту самса с курицей (1)

Аватар
Всегда любили полакомиться самсой)) но в основном покупали в магазине. Теперь готовлю самсу только так)) Очень вкусно, тесто мягкое и вкусное. Начинку можно готовить любую. И всегда съедается на ура!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK