
В муку добавить 1 чайную ложку соли, влить воду и замесить тесто.
В муку добавить 1 чайную ложку соли, влить воду и замесить тесто.
Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Куриное филе нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Добавить соль и перец по вкусу. Чтобы придать мясу пикантность, можно капнуть бальзамический уксус или соус терияки и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы оно замариновалось. Можно же просто ограничиться луком и солью.
Через 30 минут достаём тесто и делим его на четыре части, формируем из него «шарики».
Раскатываем каждый «шарик».
Сливочное масло растапливаем, я кладу в микроволновку на 30 секунд. Кладу первый пласт теста и смазываю маслом, на него сверху кладу следующий пласт и снова смазываю маслом. Повторить со всеми.
Из пластов теста скатать рулет и разрезать на 7 частей.
Каждый кусочек рулета раскатать, выложить на него мясо и сформировать «треугольнички».
Форму смазать остатками сливочного масла, выложить самсу, сверху смазать яйцом и высыпать лён-кунжут. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.Подавать с соусом. Приятного аппетита!!!