Самса

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусная,домашняя самса
#сытные
#бездрожжевое
#на воде
#мясная
#в духовке
#классические
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Вода
1.5 стаканов
Соль
0.5 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
23 стакана
Мясо птицы (курица, индейка)
500 г
Зефир
щепотка
Соль
щепотка
Лук (репчатый)
1 головка
Яйца
1 шт.
Кунжут
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Замесить тесто и убрать в холодильник на некоторое время ( мука,вода,соль,масло растительное).

Шаг 2

Начинка мясная: мясо и репчатый лук прокрутить на мясорубке на крупной сетке или мелко нарезать,соль,перец по вкусу, добавить немного приправы зира,в мясной фарш добавить немного воды,хорошо перемешать и оставить на некоторое время в холодильнике.

Шаг 3

Тесто раскатать тонко,смазать топлёным маслом и тонко скрутить в плотный рулет. нарезать на кусочки и придавить рукой на срез. разложить на плёнку,сверху накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

Каждый кусочек теста раскатать только с одной стороны,не переворачивать,разложить начинку,сложить края треугольником и закрепить углы.

Шаг 5

Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 6

Выпекать 35-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Автор рецепта Самса
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK