Замесить тесто и убрать в холодильник на некоторое время ( мука,вода,соль,масло растительное).
Самса
Сообщить об ошибке
2023-08-18
фото 1
комментарии 0
Очень вкусная,домашняя самса
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Вода
1.5 стаканов
Соль
0.5 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
23 стакана
Мясо птицы (курица
500 г
Зефир
щепотка
Соль
щепотка
Лук (репчатый)
1 головка
Яйца
1 шт.
Кунжут
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Начинка мясная: мясо и репчатый лук прокрутить на мясорубке на крупной сетке или мелко нарезать,соль,перец по вкусу, добавить немного приправы зира,в мясной фарш добавить немного воды,хорошо перемешать и оставить на некоторое время в холодильнике.
Шаг 3
Тесто раскатать тонко,смазать топлёным маслом и тонко скрутить в плотный рулет. нарезать на кусочки и придавить рукой на срез. разложить на плёнку,сверху накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 4
Каждый кусочек теста раскатать только с одной стороны,не переворачивать,разложить начинку,сложить края треугольником и закрепить углы.
Шаг 5
Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 6
Выпекать 35-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи