Пирожки с двумя видами варенья

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Что может быть прекраснее, чем окутывающий дом тёплый аромат свежей выпечки? Атмосфера домашнего уюта и тепла мгновенно создаёт ощущение защищённости и радости для всех, кто рядом 🥰 Пирожки – это настоящая добрая традиция, передающаяся из поколения в поколение. Они – неизменный атрибут семейных чаепитий, источник самых тёплых воспоминаний и символ домашнего очага, вокруг которого собираются самые близкие 💌 Приглашаем вас приготовить эту маленькую радость для своих близких 😉
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
220 мл
Масло сливочное
40 г
Яйцо С1
1 шт.
Для смазывания
Растительное масло
1 ст. л.
Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для персиковой начинки
Персики
1 кг
Сахар
500 г
«Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers
1 упаковка
Для яблочной начинки
Яблоки
1 кг
Сахар
500 г
«Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста смешиваем муку (500 г), дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers (1 уп.), сахар (70 г), ванильный сахар Dr. Bakers (2 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.). Добавляем подогретое молоко (220 мл), растопленное сливочное масло (40 г) и яйцо С1 (1 шт.). Замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом (1 ст. л.), выкладываем в чистую сухую миску, накрываем полотенцем и убираем на 30-40 минут в тёплое место.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим два вида начинки. Персики (1 кг) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю. Смешиваем часть сахара (2 ст. л.) со смесью «Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.). Добавляем полученную смесь к персикам и, хорошо перемешав, ставим на огонь. Доводим до кипения, а затем добавляем оставшийся сахар (470 г). Помешивая, доводим до кипения и провариваем ещё 3 минуты (ориентируемся на инструкцию на упаковке). То же самое повторяем с яблоками (1 кг). Остужаем начинку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подошедшее тесто разделяем на небольшие равные кусочки и раскатываем с помощью скалки. Выкладываем начинку и аккуратно формируем пирожки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и смазываем пирожки смесью из желтка (1 ст. л.) и молока.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут.

Автор рецепта Пирожки с двумя видами варенья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи