Рецепт очень простой. Смешиваем все ингредиенты: творог (любой жирности), тёртый сыр ( любой, какой вы любите), чеснок (люблю с чесноком, но вы можете готовить и без него), яйцо и немного соли по вкусу. По желанию вы можете добавить любые специи,которые любите или зелень. Но мне нравится и "обычный" вариант. Все перемешиваем вилкой
Сырные трубочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нарежьте лаваш на одинаковые прямоугольники. Лаваш продается разных размеров и в зависимости от этого получится разное количество трубочек. Вы можете брать меньшее количество начинки если лаваша мало, или наоборот- больше начинки и,например, 2 пачки лаваша. Смотрите сами.Берем небольшую часть начинки и распределяем по прямоугольнику. У меня, кстати, их получилось 8 штукСворачиваем лаваш с начинкой в трубочку
Шаг 3
Разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши трубочки. Сначала кладём их на то место, где находится край лаваша, чтоб это место "схватилось", зажарилось и трубочки не развернулась в процессе готовки и потом, когда вы будете кушать. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. У меня на обжарку уходит в среднем не более 5 минут
Шаг 4
Выкладываем трубочки на бумажное полотенце,чтоб оно впитало в себя лишний жир и даём остыть. Приятного аппетита