Сырные трубочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусная закуска, которая невероятно проста в приготовлении и обязательно понравится домашним.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#на сковороде
#классические
Общее время
00:13
Подготовка
00:00
Выпечка
00:05
Порций

Ингредиенты

Сыр твердый
100 г
Творог обезжиренный
150 г
Яйца
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Лаваш армянский
1 упаковка
для жарки
Масло растительное
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Рецепт очень простой. Смешиваем все ингредиенты: творог (любой жирности), тёртый сыр ( любой, какой вы любите), чеснок (люблю с чесноком, но вы можете готовить и без него), яйцо и немного соли по вкусу. По желанию вы можете добавить любые специи,которые любите или зелень. Но мне нравится и "обычный" вариант. Все перемешиваем вилкой

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нарежьте лаваш на одинаковые прямоугольники. Лаваш продается разных размеров и в зависимости от этого получится разное количество трубочек. Вы можете брать меньшее количество начинки если лаваша мало, или наоборот- больше начинки и,например, 2 пачки лаваша. Смотрите сами.Берем небольшую часть начинки и распределяем по прямоугольнику. У меня, кстати, их получилось 8 штукСворачиваем лаваш с начинкой в трубочку

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши трубочки. Сначала кладём их на то место, где находится край лаваша, чтоб это место "схватилось", зажарилось и трубочки не развернулась в процессе готовки и потом, когда вы будете кушать. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. У меня на обжарку уходит в среднем не более 5 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем трубочки на бумажное полотенце,чтоб оно впитало в себя лишний жир и даём остыть. Приятного аппетита

Автор рецепта Сырные трубочки
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи