Пирожки с картошкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт пирожков с картошкой.
#сытные
#дрожжевое
#яйцо
#в духовке
#классические
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Картофельный отвар
70 мл
Мука пшеничная
170 г
Масло растительное
15 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ч. л.
Картофель отварной
350 г
Лук (репчатый)
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

К картофельному отвару добавим сахар, соль и дрожжи (1 чайную ложки без горки). Оставим смесь минут на 15

Картофельный отвар
70 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Просеем муку. Добавим картофельный отвар с дрожжами, растительное масло. Замесим тесто. Уберём его в тёплое место на 1 час

Мука пшеничная
170 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отварной картофель доведём до состояния пюре. Обжарим лук. Добавим к картошке. Посолим по вкусу

Картофель отварной
350 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто разделим на 8 частей. Накроем их пленкой. Сформируем пирожки. Отправим в разогретую духовку на 20-25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Пирожки с картошкой
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с картошкой (1)

Аватар
Получились вкусные и мягкие пирожки!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK