Подготовить ингредиенты
Ржаные пирожки с яблоком
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 1
комментарии 0
Если у вас, как и у меня, залежалась ржаная мука, то советую приготовить эти ржаные пирожочки с яблоком и корицей. С начинкой можно эксперементировать.
Общее время
00:45
Подготовка
00:00
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука ржаная
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
50 мл
Соль
щепотка
Вода кипяток
1 стакан
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Ржаную и пшеничную муку просеять в миску, добавить сахар, соль, корицу. Перемешать
Шаг 3
Добавить подсолнечное маслице и кипяток. Сразу же начинать размешивать венчиком (либо миксером на минимальном режиме)
Шаг 4
Всыпать разрыхлитель. Месить тесто, пока оно не начнёт отходить от миски. Тесто капризное.
Шаг 5
Тесто разделить на 10 частей, каждую из которых раскатать в круг, по центру выложить яблоки, сверху защипнуть
Шаг 6
Выпекать в течение 25 минут при 200 гр на режиме верх-низ. Посыпать можно также сахарной пудрой.
Гульназ
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи