Ржаные пирожки с яблоком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если у вас, как и у меня, залежалась ржаная мука, то советую приготовить эти ржаные пирожочки с яблоком и корицей. С начинкой можно эксперементировать.
#бездрожжевое
#на воде
#фруктовая
#мини - пирожки
Общее время
00:45
Подготовка
00:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука ржаная
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
50 мл
Соль
щепотка
Вода кипяток
1 стакан
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2

Ржаную и пшеничную муку просеять в миску, добавить сахар, соль, корицу. Перемешать

Шаг 3

Добавить подсолнечное маслице и кипяток. Сразу же начинать размешивать венчиком (либо миксером на минимальном режиме)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпать разрыхлитель. Месить тесто, пока оно не начнёт отходить от миски. Тесто капризное.

Шаг 5

Тесто разделить на 10 частей, каждую из которых раскатать в круг, по центру выложить яблоки, сверху защипнуть

Шаг 6

Выпекать в течение 25 минут при 200 гр на режиме верх-низ. Посыпать можно также сахарной пудрой.

Автор рецепта Ржаные пирожки с яблоком
Гульназ
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи