"Летние ягодки"

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
нежные, ароматные, с пикантной кислинкой
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
500 г
Сметана (15 - 20%)
400 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
0.5 упаковки
Сахар
1 стакан
начинка
Ягоды смородина, крыжовник
1 чашка
Малина
1 горсть
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

просеять 350 гр муки, добавить соль, разрыхлитель,сахар, ванилин-интенсив и перемешать до однородности.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

постепенно вмешать сметану, всыпать еще 50 гр муки

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавляя муку замесить его, так чтобы оно стало более однородным и поддатливым. но не ждите от него эластичности, оно не самое "удобное", мягкое и нежное.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

раскатать тесто и нарезать квадратами, затем треугольниками. как свернуть это дело вкуса, мне удобно, когда с одной начинкой одна форма, с другой-другая. ну и вообще нравится разнообразие

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

смородину подавить с сахаром и выложить по 1ч.л примерно на ккусочек теста и завернуть. малину можно класть целиком и без сахара.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

свернуть все формочки, выложить на пергамент

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

выпекать в духовке при 180 градусов 20-30 мин. если хотите более золотистых, то перед выпеканием смажьте смесью: 1 желток+1ст.л.воды.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

перед подачей присыпать сахарной пудрой

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта "Летние ягодки"
Татьяна
Автор
Подписаться
Tg
VK