
просеять 350 гр муки, добавить соль, разрыхлитель,сахар, ванилин-интенсив и перемешать до однородности.
просеять 350 гр муки, добавить соль, разрыхлитель,сахар, ванилин-интенсив и перемешать до однородности.
постепенно вмешать сметану, всыпать еще 50 гр муки
тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавляя муку замесить его, так чтобы оно стало более однородным и поддатливым. но не ждите от него эластичности, оно не самое "удобное", мягкое и нежное.
раскатать тесто и нарезать квадратами, затем треугольниками. как свернуть это дело вкуса, мне удобно, когда с одной начинкой одна форма, с другой-другая. ну и вообще нравится разнообразие
смородину подавить с сахаром и выложить по 1ч.л примерно на ккусочек теста и завернуть. малину можно класть целиком и без сахара.
свернуть все формочки, выложить на пергамент
выпекать в духовке при 180 градусов 20-30 мин. если хотите более золотистых, то перед выпеканием смажьте смесью: 1 желток+1ст.л.воды.
перед подачей присыпать сахарной пудрой