просеять 350 гр муки, добавить соль, разрыхлитель,сахар, ванилин-интенсив и перемешать до однородности.
"Летние ягодки"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
постепенно вмешать сметану, всыпать еще 50 гр муки
Шаг 3
тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавляя муку замесить его, так чтобы оно стало более однородным и поддатливым. но не ждите от него эластичности, оно не самое "удобное", мягкое и нежное.
Шаг 4
раскатать тесто и нарезать квадратами, затем треугольниками. как свернуть это дело вкуса, мне удобно, когда с одной начинкой одна форма, с другой-другая. ну и вообще нравится разнообразие
Шаг 5
смородину подавить с сахаром и выложить по 1ч.л примерно на ккусочек теста и завернуть. малину можно класть целиком и без сахара.
Шаг 6
свернуть все формочки, выложить на пергамент
Шаг 7
выпекать в духовке при 180 градусов 20-30 мин. если хотите более золотистых, то перед выпеканием смажьте смесью: 1 желток+1ст.л.воды.
Шаг 8
перед подачей присыпать сахарной пудрой