Пирожки с картошкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
обычные пирожки с картошкой, вкусные, домашние, простые в приготовлении-быстрые в потреблении
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#классические
Общее время
01:05
Подготовка
00:50
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Вода
50 г
Маргарин
80 г
Молоко
0.5 стакана
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. л.
начинка
Картофель
500 г
Лук (репчатый)
1 головка
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

смешать сухие ингредиенты. в молоко добавить маргарин и растопить на водяной бане. влить в тесто, добавить яйцо,замесить, по мере необходимости влить немного теплой воды. отставить тесто в теплое место, прикрыв влажным полотенцем.

Шаг 2

картошку почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь, посолить, поперчить и добавить обжаренный лук. тщательно перемешать и убедиться, что нет комочков и сгустков.

Шаг 3

когда тесто подошло, размять его, сформировать "колбаску" и поделить ее на 12 равных частей - шариков теста. каждый "шарик" размять руками в лепешку, выложить на него начинку и сформировать пирожок. дать полежать немного - отдохнуть и вновь приподняться

Шаг 4

обжариваем сформированный пирожки в большом количестве растительного масла, попеременно переворачивая до образования золотистой корочки с каждой стороны. готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. дать остыть пару минут

Автор рецепта Пирожки с картошкой
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с картошкой (1)

Аватар
Жареные пирожки с картошкой
Фото отзыв на рецепт