смешать сухие ингредиенты. в молоко добавить маргарин и растопить на водяной бане. влить в тесто, добавить яйцо,замесить, по мере необходимости влить немного теплой воды. отставить тесто в теплое место, прикрыв влажным полотенцем.
Пирожки с картошкой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
обычные пирожки с картошкой, вкусные, домашние, простые в приготовлении-быстрые в потреблении
Общее время
01:05
Подготовка
00:50
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Вода
50 г
Маргарин
80 г
Молоко
0.5 стакана
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. л.
начинка
Картофель
500 г
Лук (репчатый)
1 головка
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
картошку почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь, посолить, поперчить и добавить обжаренный лук. тщательно перемешать и убедиться, что нет комочков и сгустков.
Шаг 3
когда тесто подошло, размять его, сформировать "колбаску" и поделить ее на 12 равных частей - шариков теста. каждый "шарик" размять руками в лепешку, выложить на него начинку и сформировать пирожок. дать полежать немного - отдохнуть и вновь приподняться
Шаг 4
обжариваем сформированный пирожки в большом количестве растительного масла, попеременно переворачивая до образования золотистой корочки с каждой стороны. готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. дать остыть пару минут
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирожки с картошкой (1)
Ольга
2020-08-06 23:39
Жареные пирожки с картошкой