Достаем все ингредиенты, которые нам нужны.
Пирожки с картошкой
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 2
комментарии 1
Пирожки в духовке с мягким воздушным тестом получаются нежными, вкусными.
Общее время
01:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Тесто
Молоко
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука
3 чашки
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Дрожжи
1.75 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Моем и чистим картошку, бросаем в кастрюлю с подсоленной водой, варим.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Оставляем его подходить, закрыв полотенцем.
Шаг 4
После того как картофель готов, мнем вилкой или миксером. Затем добавляем теплое молоко. Даем остыть.
Шаг 5
К этому времени тесто уже поднялось.
Шаг 6
Из теста делаем небольшие шарики, чтобы легче было раскатывать.
Шаг 7
Раскатываем тесто.
Шаг 8
В середину кладем начинку.
Шаг 9
Защипываем края.
Шаг 10
И ладонью прижимаем.
Шаг 11
Кладем на противень швом вниз. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут в зависимости от мощности духовки. Равномерный нагрев 180.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирожки с картошкой (1)
Ольга
2020-09-21 10:57
Из такого прекрасного теста пирожки с начинкой рис и яйцо