Пирожки с картошкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирожки в духовке с мягким воздушным тестом получаются нежными, вкусными.
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#в духовке
#классические
Общее время
01:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Молоко
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука
3 чашки
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Дрожжи
1.75 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Достаем все ингредиенты, которые нам нужны.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Моем и чистим картошку, бросаем в кастрюлю с подсоленной водой, варим.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Оставляем его подходить, закрыв полотенцем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После того как картофель готов, мнем вилкой или миксером. Затем добавляем теплое молоко. Даем остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К этому времени тесто уже поднялось.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из теста делаем небольшие шарики, чтобы легче было раскатывать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Раскатываем тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В середину кладем начинку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Защипываем края.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

И ладонью прижимаем.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Кладем на противень швом вниз. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут в зависимости от мощности духовки. Равномерный нагрев 180.

Автор рецепта Пирожки с картошкой
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с картошкой (1)

Аватар
Из такого прекрасного теста пирожки с начинкой рис и яйцо
Фото отзыв на рецепт