Творог необходимо покупать мягкий пастообразный или перетереть его через сито, или измельчить в блендере.
Пирожки на творожном тесте с яблоками
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 2
комментарии 1
Очень простые по приготовлению пирожки. Не нужно ждать пока поднимется тесто и рисковать с дрожжами. Просто невероятное нежнейшее творожное тесто подарит Вам новые впечатления от выпечки
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 упаковки
Творог
500 г
Яичный белок
2 шт.
Масло растительное
250 мл
Сахар
250 г
Мука
800 г
Начинка
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яблоки
6 шт.
Для смазки
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
2 белка слегка взбить, добавить сахар, растительное масло, творог и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Вымесить тесто руками.
Шаг 3
Для начинки натереть яблоки на крупной терке и добавить к ним корицу.
Шаг 4
Тесто разделить на порционные кусочки. Раскатать кругляшки, выложить по центру начинку и сформировать треугольные пирожки.
Шаг 5
Выложить на пергамент или смазанный маслом противень пирожки вниз швом. Смазать желтком.
Шаг 6
Выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
Полина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирожки на творожном тесте с яблоками (1)
София
2020-09-23 09:42
Вкуснятина