Пирожки на творожном тесте с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простые по приготовлению пирожки. Не нужно ждать пока поднимется тесто и рисковать с дрожжами. Просто невероятное нежнейшее творожное тесто подарит Вам новые впечатления от выпечки
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 упаковки
Творог
500 г
Яичный белок
2 шт.
Масло растительное
250 мл
Сахар
250 г
Мука
800 г
Начинка
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яблоки
6 шт.
Для смазки
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Яичный желток
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Творог необходимо покупать мягкий пастообразный или перетереть его через сито, или измельчить в блендере.

Шаг 2

2 белка слегка взбить, добавить сахар, растительное масло, творог и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Вымесить тесто руками.

Шаг 3

Для начинки натереть яблоки на крупной терке и добавить к ним корицу.

Шаг 4

Тесто разделить на порционные кусочки. Раскатать кругляшки, выложить по центру начинку и сформировать треугольные пирожки.

Шаг 5

Выложить на пергамент или смазанный маслом противень пирожки вниз швом. Смазать желтком.

Шаг 6

Выпекать 30-35 минут до румяной корочки.

Автор рецепта Пирожки на творожном тесте с яблоками
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки на творожном тесте с яблоками (1)

Аватар
Вкуснятина
Фото отзыв на рецепт