Пирожки с яблочной начинкой на дрожжевом тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
С приготовлением дрожжевых пирожков с яблочной начинкой справиться любой, как профессионал так и начинающий кулинар.
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#классические
Общее время
03:00
Подготовка
02:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
0.25 ч. л.
Молоко
0.5 стакана
Яблоки
250 г
Корица молотая Dr. Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

В теплом молоке (приблизительно 30°) растворить дрожжи. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром и добавить в молоко. Добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать. Небольшими порциями постепенно добавлять просеянную муку в смесь. Когда тесто перестанет липнуть к рукам его можно переложить с миски на стол или разделочную доску, и продолжать вымешивать, присыпав предварительно поверхность небольшим количеством муки.

Шаг 2

Добавить растительное масло продолжить вынес. Дрожжевое тесто должно получится эластичным, податливым, можно сказать "живым". После замеса тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.

Шаг 3

Когда тесто в два раза увеличиться следует еще раз его обмять, через час повторит действие. Это очень важно, поскольку от этого тесто на пирожки получатся воздушными и не теряет свою мягкость несколько дней.

Шаг 4

Тем временем, пока тесто бродит приготовить яблочную начинку. Нарезать вымытые яблоки мелким кубиком, добавить сахар (количество зависит от кислоты яблок), корицу и тушить на медленном огне 5 минут, все время помешивая. Дать начинке хорошо остыть.

Шаг 5

Снова присыпать рабочую поверхность мукой, достать разбухшее тесто с-под полотенца, раскатать его в колбаску и разрезать на 10 равных частей.

Шаг 6

Каждый кусочек теста раздавить в лепешку. На середину лепешки чайной ложкой выложить начинку и сформировать пирожок, сначала слепливать центр а потом бока.

Шаг 7

Пирожки с яблочной начинкой смазать взбитым яйцом (это придаст румяную корочку) и выложить на противень смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 180° 20-30 минут.Пирожки с яблочной начинкой на дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожки с яблочной начинкой на дрожжевом тесте
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с яблочной начинкой на дрожжевом тесте (3)

Аватар
Очень люблю пирожочки с яблоком и это рецепт пришёлся по вкусу)) тесто пушистое))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Добавила себе в копилку еще один вкусный рецепт пирожков! Дебют приготовления по данному рецепту не разочаровал, буду готовить по нему еще и еще!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт