В теплом молоке (приблизительно 30°) растворить дрожжи. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром и добавить в молоко. Добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать. Небольшими порциями постепенно добавлять просеянную муку в смесь. Когда тесто перестанет липнуть к рукам его можно переложить с миски на стол или разделочную доску, и продолжать вымешивать, присыпав предварительно поверхность небольшим количеством муки.
Пирожки с яблочной начинкой на дрожжевом тесте
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить растительное масло продолжить вынес. Дрожжевое тесто должно получится эластичным, податливым, можно сказать "живым". После замеса тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
Шаг 3
Когда тесто в два раза увеличиться следует еще раз его обмять, через час повторит действие. Это очень важно, поскольку от этого тесто на пирожки получатся воздушными и не теряет свою мягкость несколько дней.
Шаг 4
Тем временем, пока тесто бродит приготовить яблочную начинку. Нарезать вымытые яблоки мелким кубиком, добавить сахар (количество зависит от кислоты яблок), корицу и тушить на медленном огне 5 минут, все время помешивая. Дать начинке хорошо остыть.
Шаг 5
Снова присыпать рабочую поверхность мукой, достать разбухшее тесто с-под полотенца, раскатать его в колбаску и разрезать на 10 равных частей.
Шаг 6
Каждый кусочек теста раздавить в лепешку. На середину лепешки чайной ложкой выложить начинку и сформировать пирожок, сначала слепливать центр а потом бока.
Шаг 7
Пирожки с яблочной начинкой смазать взбитым яйцом (это придаст румяную корочку) и выложить на противень смазанный растительным маслом.
Шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 180° 20-30 минут.Пирожки с яблочной начинкой на дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита!