
Подготовим необходимые продукты. Убедитесь в их качестве и свежести. Капусту лучше выбрать молодую.
Подготовим необходимые продукты. Убедитесь в их качестве и свежести. Капусту лучше выбрать молодую.
В чашу с высокими бортами просеиваем муку, добавляем столовую ложку сахарного песка, соль и пакетик дрожжей.
Теплую, но не горячую воду (оптимально 30-40 градусов) вводим в мучную смесь и перемешиваем венчиком.
Добавляем рафинированное (подсолнечное или оливковое) растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Руками вымешиваем тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Можно месить миксером с насадкой “крюк” для теста.
Перекладываем тесто в миску слегка смазанную растительным маслом или присыпанную мукой. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто для подъема в теплом помещении без сквозняков на 1 час.
Начинку делаем по своему любимому рецепту. Очень вкусно если потушить капусту с репчатым луком и натертой морковью. Посолить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры. Готовое тесто обминаем. На рабочую поверхность наносим муку и делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем скалкой. В центр кладем начинку и плотно защипываем пирожок.
Оставляем пирожки в тепле для подъема на 15-50 минут.
На сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. В раскаленном масле жарим пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета и румяной корочки.
Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!