Подготавливаем все ингредиенты. Заранее делаю начинку, картофель чищу, мою и ставлю вариться, и приступаю к тесту.
Пирожки с картошкой из теста в пакете
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все ингредиенты для теста смешиваем в глубокой емкости до однородной массы и перекладываем в пакет, который плотно завязываем. Учитываем свободное место для того, чтобы наше тесто поднялось раза в два. Наш пакетик отправляем на 2 часа в холодильник и далее занимаемся начинкой. В рецепте указано 250 гр молока и столько же воды, но можно добавить 500 гр молока, как в оригинале, но разницы я не увидела.
Совет
Кстати, молоко и воду не нужно подогревать, как при опарном способе. Пробовала греть, но разницы нет: итог одинаковый – пышное хорошее тесто.
Шаг 3
Готовый картофель превращаем в пюре и заправляем, как нравится: зелень, жареный лук и так далее. Начинка на Ваше усмотрение. Как писала выше, данное тесто универсально.
Совет
Добавьте сахара больше и делайте сладкие пирожки.
Шаг 4
Через 2 часа мы видим, что наше тесто подошло и хорошо увеличилось. Из пакета перекладываем его на стол, присыпанный мукой, немного обминаем, и можно приступать к лепке пирожков.
Совет
С этим рецептом даже не использую скалку. Руки смазываю маслом или присыпаю мукой.
Шаг 5
Отщипываю кусочки, примерно по 80 грамм, катаю шарик, потом этот шарик в ладошке расплющиваю другой рукой и формирую пирожки, кладу на стол и даю немного подняться, буквально 3-5 минут.
Шаг 6
Когда пирожки расстоялись приступаем к обжариванию. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем. Я жарю сначала под закрытой крышкой на слабом огне 2-3 минуты, так они еще больше увеличатся. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны, но уже без крышки.
Шаг 7
Из вышеуказанных ингредиентов у меня вышло 13 крупных пирожков.
Совет
Кстати, тесто не обязательно использовать сразу, можно сделать заготовки и использовать на следующий день, в холодильнике держала такое тесто сутки, все отлично. В морозилке оно может храниться на много дольше.