Сливы (400 г) моем, режем на две части и удаляем косточки.
Сливы
400 г
Сливы (400 г) моем, режем на две части и удаляем косточки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой или сахаром. По всей площади формы выкладываем сливы срезами вверх.
Яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (100 г), ванильным сахаром (8 г) и щепоткой соли до воздушного состояния. Вливаем молоко (200 мл) и сливки (100 мл) комнатной температуры. Смешиваем до однородности.
Муку (100 г) смешиваем с разрыхлителем (1/2 ч. л.) и соединяем с жидкой массой. Вымешиваем однородное тесто, похожее на блинное.
Заливаем тесто в форму со сливами и отправляем в духовку, разогретую до 180-190°С, на 35-40 минут. Выпекаем клафути до золотистой корочки.
Слегка остывший десерт посыпаем сахарной пудрой (1 ст. л.) и подаём к столу.