Клафути со сливой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Пирог-запеканка из блинного теста очень популярен на родине, во Франции. Пирог по этому рецепту можно готовить также с вишней, черешней, абрикосами, грушей, яблоками и другими ягодами и плодами. А еще можно добавить капельку рома или ликера для аромата! Сливы, запеченные в жидком тесте, остаются сочными и ароматными. Еще вкуснее с шариком мороженого!  
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

На форму 20-22 см
Сливы
400 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Молоко
200 мл
Сливки 33%
100 мл
Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Для посыпки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливы (400 г) моем, режем на две части и удаляем косточки.

Сливы
400 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой или сахаром. По всей площади формы выкладываем сливы срезами вверх.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (100 г), ванильным сахаром (8 г) и щепоткой соли до воздушного состояния. Вливаем молоко (200 мл) и сливки (100 мл) комнатной температуры. Смешиваем до однородности.

Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Сливки
100 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку (100 г) смешиваем с разрыхлителем (1/2 ч. л.) и соединяем с жидкой массой. Вымешиваем однородное тесто, похожее на блинное.

Мука
100 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заливаем тесто в форму со сливами и отправляем в духовку, разогретую до 180-190°С, на 35-40 минут. Выпекаем клафути до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Слегка остывший десерт посыпаем сахарной пудрой (1 ст. л.) и подаём к столу.

Сахарная пудра универсальная
1 ст. л.
Автор рецепта Клафути со сливой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клафути со сливой (1)

Аватар
И я в теме, сезон сливы продолжается
Фото отзыв на рецепт