Заливной пирог с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Отличный летний десерт, со свежими ягодами, тонкой основой их теста и нежной заливкой. Прекрасен в охлаждённом виде. В рецепте пирог с вишней готовится со свежими ягодами. Но зимой их вполне можно заменить замороженными, и тогда лето с ягодным вкусом будет в доме круглый год! Главная изюминка пирога – сочетание сладкой нежной творожной массы и терпкой вишни.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#творожная
#с орехами
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Список общий для теста
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Мука пшеничная
160 г
Мука ореховая
60 г
Творог сухой
80 г
Масло сливочное
120 г
Яйцо
1 шт.
Список общий для заливки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки 33%
250 г
Яйцо
1 шт.
Желтки
2 шт.
Сахар
70 г
Вишня
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто. Высыпаем в миску муку обычную и ореховую, сахарную пудру, перемешиваем. Муку нужно просеять, так получившееся тесто будет более пышным.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло предварительно нужно хорошо охладить. Для этого можно убрать его на 30 минут в морозилку.Добавляем творог и холодное масло, порезанное кубиками. Перетираем пальцами до образования крошки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В получившуюся массу добавляем яйцо. Хорошо все перемешиваем ложкой, затем вымешиваем тесто руками, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто убираем в холодильник на час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим заливку. В сливки добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо и желтки. Перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто раскатываем так, чтобы оно было тонким, но не рвалось. Тесто для основания должно быть круглым и соответствовать размерам вашей формы. Аккуратно перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Вишню освобождаем от черенков и косточек.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На основу выливаем заливку, сверху укладываем ягоды. Выпекаем пирог с вишней при 180° 40-45 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

Автор рецепта Заливной пирог с вишней
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи