Подготавливаем начинку первым делом.Отвариваем скумбрию и отделяем от костей ,мелко порезать. Лук и картофель очистить , покрошить мелкими кубиками.
Заливной пирог с рыбой
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 3
комментарии 2
Заливной пирог с рыбой
Общее время
01:15
Подготовка
00:25
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Сметана (10-15%)
5 ст. л.
Майонез
5 ст. л.
Мука
1 стакан
Соль
щепотка
Картофель
2 шт.
Лук (репчатый)
1 головка
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сироп
400 г
Сыр твердый
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединяем яички,сметану ,майонез перемешиваем.Всыпаем муку ,соль ,разрыхлитель и еще хорошо перемешиваем.Тесто получается густое как на оладьи.
Шаг 3
Форму смазываю сливочным маслом.Выливаю 1/2 теста,выкладываю картофель,рыбу и лук ,присыпаю молотым перцем и солью.Сверху заливаю оставшимся тестом.
Шаг 4
В разогретую духовку до 200 градусов помещаю пирог на среднюю полку на 40-45 минут.За пять минут до готовности посыпаю натертым сыром и снова в духовку.После того как пирог достали из духовки даем ему остыть 10 минут и можно кушать.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту заливной пирог с рыбой (2)
Светлана
2020-05-11 21:06
Рыба-очень вкусный и полезный продукт (особенно для детского организма). Но к сожалению мои племянники не очень готовы есть рыбу в чистом виде, поэтому приходится идти на различные ухищрения. Приготовление такого пирога- это конечно выход в подобной ситуации.
Просто
2020-11-15 20:27
Вкусно получилось