Заливной пирог с капусточкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
До неприличия вкусный и простой пирог
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#заливные пироги
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Капуста
500 г
Яйца
4 шт.
Майонез
3 ст. л.
Сметана
5 ст. л.
Мука
6 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 пучок
Масло сливочное
2 ст. л.
Кунжут
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Белокачанную капусточку нашинковать, а затем помять с щепоткой соли и зеленью мелкопорезанного укропчика. Дать постоять. Совет: для идеально тонкой нарезки капусты можно использовать овощечистку.

Шаг 2

Растопить домашнее сливочное маслице и добавить к капустной начинке.

Шаг 3

Куриные яйца взбить с солью, добавить майонез, сметанку, перемешать. В полученную смесь просеять муку пшеничную и разрыхлитель

Шаг 4

В смазанную маслицем форму (у меня силиконовая 26 см) вылить немного теста, распределить начинку из капусты. Остаток теста распределить сверху. Посыпать кунжутом

Шаг 5

Выпекать при 180гр на режиме верх/низ 30-35 минут

Автор рецепта Заливной пирог с капусточкой
Гульназ
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK