
Капусту шинкуем и тушим с растительным маслом на среднем огне до мягкости, солим и перчим, перемешиваем.
Капусту шинкуем и тушим с растительным маслом на среднем огне до мягкости, солим и перчим, перемешиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиком.
Добавляем яйца к капусте и перемешиваем.
Для теста муку просеиваем с солью и добавляем дрожжи, перемешиваем.
Все ингредиенты для теста смешиваем в чаше миксера и замешиваем эластичное тесто с помощью насадки крюк или замешиваем руками. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи сработали.
Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место подходить (удобно использовать духовку, разогретую до 30 - 40•).
Через час обминаем тесто и делим его на 2 части (1/3 и 2/3).
Большую часть раскатываем в круг или прямоугольник (в зависимости от вашей формы для выпечки) и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, формируем бортики.
Перекладываем на тесто начинку, распределяем её по форме.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, защипываем края.
Прокалываем верхушку пирога вилкой и смазываем тёплым молоком. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170• на 50 минут.
Готовый тёплый пирог ещё раз смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Пирог хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. В холодильнике можно хранить до 5 дней. Можно заморозить до 1 месяца.