Растереть яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.
Ягодный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 1
Это не обычный пирог с вареньем. А необычность его состоит в том, что варенье здесь не начинка...
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
1 стакан
Варенье
0.5 стакана
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
0.5 стакана
Крем
Сметана
0.5 стакана
Сахар
0.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Варенье добавить в последнюю очередь. Варенье можно взять любое, лучше без крупных долек, шкурок и т.п.Тесто получается достаточно жидким, как густые сливки.
Шаг 3
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
Шаг 4
Перелить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Периодически проверяйте, так как тесто с вареньем очень легко подгорает.
Шаг 5
Тем временем готовим крем.
Шаг 6
Смешиваем сахар и сметану. Оставляем, пока пирог печется сахар успеет раствориться.
Шаг 7
Когда пирог испечется, выкладываем его на блюдо и поливаем кремом. Можно повторить несколько раз, то есть поливать кремом в несколько слоев через некоторые промежутки времени. Так пирог получится сочнее.Приятного аппетита!
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ягодный пирог (1)
Анна
2019-03-21 09:27
Ягодный пирог по этому рецепту очень легко готовится, а получается необычно и очень вкусно. Вчера попробовал сделать сюрприз для своей семьи - все были в восторге. Сам не ожидал от себя кулинарных наклонностей
Комментарии