Ягодный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это не обычный пирог с вареньем. А необычность его состоит в том, что варенье здесь не начинка...
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
1 стакан
Варенье
0.5 стакана
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
0.5 стакана
Крем
Сметана
0.5 стакана
Сахар
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растереть яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Варенье добавить в последнюю очередь. Варенье можно взять любое, лучше без крупных долек, шкурок и т.п.Тесто получается достаточно жидким, как густые сливки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перелить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Периодически проверяйте, так как тесто с вареньем очень легко подгорает.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тем временем готовим крем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смешиваем сахар и сметану. Оставляем, пока пирог печется сахар успеет раствориться.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Когда пирог испечется, выкладываем его на блюдо и поливаем кремом. Можно повторить несколько раз, то есть поливать кремом в несколько слоев через некоторые промежутки времени. Так пирог получится сочнее.Приятного аппетита!

Автор рецепта Ягодный пирог
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ягодный пирог (1)

Аватар
Ягодный пирог по этому рецепту очень легко готовится, а получается необычно и очень вкусно. Вчера попробовал сделать сюрприз для своей семьи - все были в восторге. Сам не ожидал от себя кулинарных наклонностей