Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.
Ягодный пирог с йогуртовой начинкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3
Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.
Шаг 5
Приготовим йогуртовую начинку. Яйца и сахар взбиваем в легкую пенку.
Шаг 6
Добавляем йогурт (любой густой по вкусу), слегка размешаем и добавляем муку. Размешаем до однородности.
Шаг 7
Получившуюся смесь аккуратно наливаем в форму.Ставим в нашу разогретую до 180 С духовку на 15 мин.
Шаг 8
В этой время промоем ягоды (любые, которые вы любите). У меня свежие клубника и малина, замороженная ежевика.
Шаг 9
Затем достаем нашу форму и выкладываем на йогуртовую начинку ягоды Не нужно топить ягоды, они сами опустятся под своей тяжестью.Ставим запекаться еще на 15-20 мин.
Шаг 10
Испеченный пирог оставляем в форме до полного остывания. После можно посыпаем пирог сахарной пудрой.
Шаг 11
Пирог получается очень нежным, легким и сочным!Приятного аппетита!