Ягодный пирог с йогуртовой начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Самый вкусный и простой песочный пирог с ягодами и йогуртовой прослойкой. Готовить можно круглый год.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:05
Подготовка
00:20
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
200 г
Яйца
1 шт.
Мука
600 г
Сахар рафинад
12 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Для начинки
Йогурт
350400 г
Яйца
3 шт.
Мука
3 ст. л.
Сахар рафинад
50 г
Сахарная пyдра
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовим йогуртовую начинку. Яйца и сахар взбиваем в легкую пенку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем йогурт (любой густой по вкусу), слегка размешаем и добавляем муку. Размешаем до однородности.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Получившуюся смесь аккуратно наливаем в форму.Ставим в нашу разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В этой время промоем ягоды (любые, которые вы любите). У меня свежие клубника и малина, замороженная ежевика.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Затем достаем нашу форму и выкладываем на йогуртовую начинку ягоды Не нужно топить ягоды, они сами опустятся под своей тяжестью.Ставим запекаться еще на 15-20 мин.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Испеченный пирог оставляем в форме до полного остывания. После можно посыпаем пирог сахарной пудрой.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Пирог получается очень нежным, легким и сочным!Приятного аппетита!

Автор рецепта Ягодный пирог с йогуртовой начинкой
Наденька
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи