Большое разнообразие продуктов позволяет приготовить подобные пироги с вишней либо малиной. Завораживающие вкусовые сочетания позволяют играть продуктами, как вам захочется. Подготавливаем тесто для пирога. В отдельной чаше смешиваем муку с сахаром dr. Oetker. Затем добавляем масло сливочное, предварительно натертое на крупной терке. Перемешиваем.
Ягодный пирог: лето на тарелке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В емкость вбиваем яйцо и лепим тесто. Уделяем процессу лепки 5-7 минут – времени достаточно для создания качественного продукта выпечки.При необходимости добавьте одну столовую ложку холодной воды в тесто, чтобы оно лепилось лучше.
Шаг 3
Поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки. Тесто раскатываем в виде круга с диаметром большим, чем форма для выпекания. Кладем его внутрь формы, аккуратно расправляем по всей поверхности равномерным слоем. Вилкой делаем дырки в нескольких местах на тесте, затем отправляем его в холодильник на 30 минут.Диаметр теста должен быть больше на 2-3 см по сравнению с формочкой.
Шаг 4
Смородину, даже замороженную, ошпариваем кипятком. Оставляем на 10 минут в дуршлаге, чтобы слить воду.
Шаг 5
В отдельной миске смешиваем крахмал со сгущенкой и молоком. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной массы. В это время отправляем форму с тестом в духовку на 20 минут (температура духовки – 200 °С).
Шаг 6
Вытягиваем заготовку, кладем смородину и заливаем ее сгущенкой и выпекаем еще в течении 25 минут. Посыпаем сахарной пудрой для украшения пирога.Приготовить пирог со смородиной можно быстро и вкусно. Не бойтесь экспериментировать и делиться своими успехами.