Ягодный пирог: лето на тарелке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лето считается порой возможностей для кулинаров. Приготовить вкусный пирог можно с добавлением ягод и фруктов, полезных для человеческого организма. Сегодня я познакомлю Вас с простым рецептом пирога, сделать который может каждый без опыта в кулинарном искусстве. Ягодные пироги готовят с использованием малины, клубники, смородины либо вишни. В нашем случае для приготовления понадобятся: мука, сахар, масло, яйца, смородина, сгущенка, молоко и ванильный сахар dr. Bakers.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:25
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
200 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Ягоды смородина
300 г
Сгущенное молоко
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Большое разнообразие продуктов позволяет приготовить подобные пироги с вишней либо малиной. Завораживающие вкусовые сочетания позволяют играть продуктами, как вам захочется. Подготавливаем тесто для пирога. В отдельной чаше смешиваем муку с сахаром dr. Oetker. Затем добавляем масло сливочное, предварительно натертое на крупной терке. Перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В емкость вбиваем яйцо и лепим тесто. Уделяем процессу лепки 5-7 минут – времени достаточно для создания качественного продукта выпечки.При необходимости добавьте одну столовую ложку холодной воды в тесто, чтобы оно лепилось лучше.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки. Тесто раскатываем в виде круга с диаметром большим, чем форма для выпекания. Кладем его внутрь формы, аккуратно расправляем по всей поверхности равномерным слоем. Вилкой делаем дырки в нескольких местах на тесте, затем отправляем его в холодильник на 30 минут.Диаметр теста должен быть больше на 2-3 см по сравнению с формочкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смородину, даже замороженную, ошпариваем кипятком. Оставляем на 10 минут в дуршлаге, чтобы слить воду.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В отдельной миске смешиваем крахмал со сгущенкой и молоком. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной массы. В это время отправляем форму с тестом в духовку на 20 минут (температура духовки – 200 °С).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вытягиваем заготовку, кладем смородину и заливаем ее сгущенкой и выпекаем еще в течении 25 минут. Посыпаем сахарной пудрой для украшения пирога.Приготовить пирог со смородиной можно быстро и вкусно. Не бойтесь экспериментировать и делиться своими успехами.

Автор рецепта Ягодный пирог: лето на тарелке
Вика
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ягодный пирог: лето на тарелке (1)

Аватар
Хороший рецепт пирога с ягодами смородины. Смородиновая начинка богата витаминами и придает пирогу необычный приятный вкус.
Фото отзыв на рецепт