Ягодная баба

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это ягодная баба станет интересным дополнением к любому столу. Особенно приятно, что не нужно лепить каждую булочку по-отдельности, необходимо лишь приложить немного своей фантазии и сплести необыкновенный ягодный пирог!
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Загуститель для сливок
25 г
Молоко
25 мл
Сахар
3 ч. л.
тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Масло сливочное
60 г
Яйца
1 шт.
Соль
1 ч. л.
начинка
Джем
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Закваска у меня домашняя. Для начала я добавляю в нее тёплое молоко и сахар. И убираю в сторонку на 15-20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Через отведённое время соединяем, желательно в стеклянной или пластиковой миске,опару, муку, дрожжи, масло и яйцо с солью(я смешиваю все в чаше миксера.) Замешиваем тесто.

Шаг 3

Миску для теста смазываем растительным маслом, выкладываем его. Убираем тесто в тёплое место на 2-2,30 часа и накрываем миску пищевой плёнкой или влажным, но не мокрым полотенцем.

Шаг 4

Как только тесто поднялось, выкладываем его на припыленной мукой стол, делим на две равных части. Раскатываем первую часть в пласт толщиной 2см, можно чуть толще, так в бабе будет больше теста.

Шаг 5

Выкладываем начинку и скатываем тесто в рулет. Так же поступаем со второй частью теста. Каждый рулет нарезаем на полосы, но не до конца, оставив 4-5см до конца рулета.

Шаг 6

Переплетаем два рулета между собой, выкладываем на противень, смазываем желтком смешанным с 1 ч/л молока и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 25-30мин.

Автор рецепта Ягодная баба
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи