Замесить тесто. В очень большую посуду влить 1 литр молока, добавить 3 ст.л. сахара, 6 ст. л. растительного масла.
Яблочный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Очень вкусный, ароматный пирог. Пышное тесто, замечательный вкус.
Общее время
02:10
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
1 л
Сахар
5 ст. л.
Масло растительное
6 ст. л.
Вода
0.5 стакана
Мука
1 кг
Яблоки
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В бокал налить тепленькой водички 0,5 ст. Туда высыпать 1 ст.л. сухих дрожжей Dr. Bakers, 2 ст.л. сахара. Перемешать и ждать, когда поднимется.
Шаг 3
Бокал с готовой смесью влить в глубокую посуду с молоком. Добавить муки и замесить тесто. Положить в теплое место на подъем.
Шаг 4
Когда тесто поднимется. Раскатать тесто в круг. Одна часть большого диаметра на дно и другая часть меньшего - на верх пирога.
Шаг 5
Помыть яблоки и нарезать на небольшие дольки.
Шаг 6
Выложить нарезанные яблоки на тесто, посыпать сахаром.
Шаг 7
Сверху выложить готовое тесто и аккуратно закрыть. Сделать дырочки вилкой на верхней части теста.
Шаг 8
Отправить в духовку для выпекания. Ждем румяного цвета и вытаскиваем из печи. Приятного аппетита!
Алсу
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи