Яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный, ароматный пирог. Пышное тесто, замечательный вкус.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#закрытые пироги
Общее время
02:10
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
1 л
Сахар
5 ст. л.
Масло растительное
6 ст. л.
Вода
0.5 стакана
Мука
1 кг
Яблоки
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Замесить тесто. В очень большую посуду влить 1 литр молока, добавить 3 ст.л. сахара, 6 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

В бокал налить тепленькой водички 0,5 ст. Туда высыпать 1 ст.л. сухих дрожжей Dr. Bakers, 2 ст.л. сахара. Перемешать и ждать, когда поднимется.

Шаг 3

Бокал с готовой смесью влить в глубокую посуду с молоком. Добавить муки и замесить тесто. Положить в теплое место на подъем.

Шаг 4

Когда тесто поднимется. Раскатать тесто в круг. Одна часть большого диаметра на дно и другая часть меньшего - на верх пирога.

Шаг 5

Помыть яблоки и нарезать на небольшие дольки.

Шаг 6

Выложить нарезанные яблоки на тесто, посыпать сахаром.

Шаг 7

Сверху выложить готовое тесто и аккуратно закрыть. Сделать дырочки вилкой на верхней части теста.

Шаг 8

Отправить в духовку для выпекания. Ждем румяного цвета и вытаскиваем из печи. Приятного аппетита!

Автор рецепта Яблочный пирог
Алсу
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи