Яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Яблочный пирог к чаю.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
90 г
Молоко
100 мл
Масло сливочное
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Яблоки
5 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар рафинад
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске соединяем яйцо, соль и перемешиваем на средней скорости.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахар, ванилин и продолжим перемешивать 5-7 минут до пышной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем молоко и растопленное сливочное масло и перемешиваем уже с силиконовой лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем в 2-3 приема муку и перемешиваем так же снизу вверх. Пока не добавляем разрыхлитель и оставляем в сторонке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Очищенное яблоко натираем на терке.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Натертое яблоко добавляем лимонный сок чтобы не почернели.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Теперь на нашу массу добавляем разрыхлитель от Dr. Bakers и перемешаем

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На массу добавляем яблоки натертые и перемешаем хорошенько.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Теперь готовую массу кладем в форму диаметром 20 см. обернутым фольгой и разравниваем поверхность. Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусов 20-25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта Яблочный пирог
Нилуфар
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яблочный пирог (3)

Аватар
Класс
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт сладкого яблочного пирога к чаю. Пирог посыпан сахарной пудрой и украшен ягодами. Лёгкость тесту придает разрыхлитель Dr. Bakers.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт